新萄京3522vip手机

新萄京3522vip手机:福建省教育厅报道:我院举办全省范围中等职业学校班主任能力比赛赛前培训

新萄京3522vip手机:

发布者:福建省教育厅发布时间:2022-04-22浏览次数:304

为推动中等职业学校加强班主任队伍专业化建设,提高中职学校学生管理和竞赛水平,4月18日至20日,由省教育厅主办的2022年全国及全省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛赛前培训班在新萄京3522vip手机开班。首期培训采取线上培训形式,全省各地120所中职学校分管学生工作的校领导、部门负责人及班主任1842人参训。

线上授课画面 

培训班邀请了6位省内外专家授课。全国中等职业学校班主任能力比赛国赛评委梅亚萍介绍了典型工作案例凝练与撰写的要点;多次担任广东省中职班主任基本功大赛评委的教育硕士李丹重点讲解如何做好主题班会设计与录制;2021年全国职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛国赛一等奖选手韩静分享了比赛作品;中国职教学会德育工作委员会常务副主任章宏介绍了如何研制与修改班级建设方案;广东技术师范大学教授汪永智、福建省职业技术教育中心培训部副主任林思煌分别对全国及全省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛方案进行了解析和说明。

  线上培训气氛热烈,参训教师咨询了很多大赛政策及热点难点问题,培训专家进行了积极回应。参训教师表示,本次培训让他们对职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛政策有了更加直观体会和准确认知,明确了大赛的重点和核心逻辑,提升了参赛信心,为下一阶段比赛打下良好基础。


福建省教育厅:http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/jyt/202204/t20220422_5898001.htm




返回原图
/

新萄京3522vip手机-新葡的京集团3522vip