新萄京3522vip手机

新萄京3522vip手机:学院动态|跨越时空,慕课西行——我院牵手新疆昌吉职业技术学院同上一堂课

新萄京3522vip手机:

发布者:发布时间:2022-06-18浏览次数:203

近日,我院与新疆昌吉职业技术学院“慕课西行 同步课堂”启动仪式暨《公路工程检测》同步课堂,依托智慧树平台“同步课堂网”在云端顺利举行。我院副院长张祖柱、教务处处长陈朝慰、土木工程学院院长黄颖及相关教师,携手远在4000公里外的新疆昌吉职业技术学院副院长王军德、建筑工程分院院长张涛、建筑工程分院副院长程素丽以及相关教师、学生共同在云端参加了仪式。

启动仪式上,我院副院长张祖柱介绍了学院概况,他表示此次同步课堂活动既响应了教育部推动教育资源共享、支持中西部地区高等职业教育发展的倡议,又促进了院校之间的深度交流,借助现代化信息技术平台,让跨越时空的同步共享课堂成真,并希望能以此为契机,加强校际合作,继续开展多种形式的教学教研活动,在更多的专业建设、课程建设、师资交流领域打开合作之门。

新疆昌吉职业技术学院副院长王军德在启动仪式上介绍了学院的基本情况,对我院领导和老师们的辛苦付出表示衷心的感谢,同时希望两校之间能产生更多合作项目,并祝愿参与此次同步课堂的老师和同学们,经历一次神奇的跨时空的美好学习体验。

我院朱明栓老师作为《公路工程检测》的主讲人,正式开启“慕课西行同步课堂”线上线下混合式同步课堂教学。

《公路工程检测》作为我院首门“慕课西行”同步课堂教学活动,经过老师多次打磨设计,课堂充分利用智慧检测实景实训基地设备、在线课程资源、虚拟仿真教学资源、翻转课堂中的“投票”“抢答”等多种信息化教学手段,引导两院学生完成工程无损检测技术的应用知识的理论学习和实践实操。

在分组的实操展示环节中,我院教师向新疆学子们演示了立柱埋深检测、钢筋位置及保护层厚度检测、锚杆长度测定和混凝土结构厚度及缺陷测定等多种方法,实现了两地高校的云端互动,为两院师生带来了一堂课程内容丰富生动、学生积极互动、氛围轻松活跃的混合式课堂。

朱明栓老师谈到,“能有机会利用现代化信息技术将新萄京3522vip手机双高校建设成果共享给远在新疆的职业教育课堂,深表荣幸。”

新疆昌吉职业技术学院建筑工程分院施工技术教研室王浩老师说:“两院同步课堂,感觉很新颖,很奇妙,对于职业院校的学生,他们对周围环境的认知充满了好奇,通过这种方式可以激发学生的学习积极性,还可以实现资源共享,促进老师学术交流,期待以后更多合作。”

两院学生纷纷表示,云端同步课堂的体验奇妙而又难忘。我院的同学认为,此次同步课堂活动让他们多了一群来自新疆的同学,看到新疆的同学们隔空和大家一起学习和讨论的样子,感受到了信息化教学的魅力,受到极大触动。

新疆昌吉职业技术学院的高启翔同学说:“今天慕课西行公开课让我感受到了信息化的强大,同时也一定程度上解决了我们学校检测设备不足的问题,我希望这种公开课能持续下去。”

此次活动是学院响应教育部“慕课西部行”计划做出的首次尝试,未来,学院将继续践行使命担当,打破时空界限,为推动中西部教育的高质量发展贡献更多的智慧与力量。

土木工程学院)

返回原图
/

新萄京3522vip手机-新葡的京集团3522vip