新萄京3522vip手机

新萄京3522vip手机:习近平新时代中国特色社会主义思想读书社 2021-2022第二学期第四次分享会

发布者:发布时间:2021-06-16动态浏览次数:530

        在我们党即将迎来百年华诞之际,为进一步引导学生从党史学习中汲取精神之钙、理论之魂、浩然之气、奋进之力,近日,马克思主义学院洪凌艳老师应邀为习近平新时代中国特色社会主义思想读书社的社员作“中国共产党百年辉煌之奋进新时代”的专题讲座。 

       首先引导学生从总体上把握百年党史的四个重要时期,并打破常规,以互动的形式邀请学生分享十八大以前的三个历史时期党带领人民在革命、建设、改革的进程中奋斗的典型代表事件并说明分享理由。同学们在分享中进一步深刻认识了我们党从成立之初,就始终把实现国家富强、民族振兴和人民幸福为己任的初心使命。

      接下来讲座的主题主要围绕中国共产党百年辉煌的第四个历史时期——十八大以来中国共产党奋进新时代展开。

      通过丰富的案例围绕经济、政治、文化、社会、生态文明等方面向学生了呈现了十八大以来,我们党如何谋篇布局,推动国家事业取得的历史性成就和历史性变革;推动中国特色社会主义进入新时代。并引导学生明确党百年辉煌之所以创造奇迹,源于始终坚持党对一切工作的领导、坚持马克思主义的指导地位、坚持走中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心,坚持发展是党执政兴国第一要务这几条基本经验。

       讲座还紧密结合十八大以来党中央大力发展职业教育取得的成就,使同学们认识在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。随着中国经济进入高质量发展新阶段,整个社会对高素质技术技能人才的需求更加旺盛。洪老师倡议同学们,作为新时代船政青年,要坚定理想信念,加强理论学习,积极投身实践,学好“四史”,在实践中不断提高自身的职业技能和职业素养,努力成为国家需要的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

       洪凌艳老师的讲座案例生动丰富,既有理论深度又接地气,现场互动热烈,同学们纷纷表示要从党的伟大成就和成功经验中汲取前行的智慧和力量,奋力投身全面建设社会主义现代化建设新征程。


本期编排:连万桂   本期审核:陈清舜   本期终审:马锦辉


新萄京3522vip手机-新葡的京集团3522vip