新萄京3522vip手机

新萄京3522vip手机:喜讯!我校这个团支部荣获全国高校“活力团支部”!

点点星火 汇聚成光

小小团支部也有大能量

我校机械与智能制造学院

2019级机电一体化技术3班团支部

荣获全国高校“活力团支部”

:厮

为他们的优秀点赞!

近日,由团中央基层建设部指导,中国青年报开展的“活力团支部炼成记”2020-2021学年全国高校“活力团支部”遴选及展示结果揭晓。全国1600高校通过新媒体方式集中展示了在“党史学习教育”等方面的团支部建设成果和典型经验,1100万人次参与了网络点赞。

经校级申报、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,共有1000个高校活力团支部受到表彰。我校2019级机电一体化技术3班团支部获评全国高校“活力团支部”称号。


机械与智能制造学院2019级机电一体化技术3班团支部共有团员41名,均已录入“智慧团建”系统,团员报到率达100%,志愿者时长近2000小时,“青年大学习”线上团课参与率达99.9%,星级团支部创建工作中达到五星团支部。严格落实“三会两制一课”制度,共计开展主题团课30次,团员大会13次,团支委会18次,团小组会18,团的活动45次,主题学习会14场。支部凝聚力强,拥有良好的学习氛围与优良的班风学风,重视队伍建设和理论培训,注重理论学习与实践活动相结合:创立班徽、班训,每月定期开展支部“五风”讨论会议;开设“19机电3班团支部”网络平台,截至目前发送推文150条,内容覆盖校园生活、团课宣讲、实时政治、思想灌输等7个大项;发起“助力防疫·青春暖冬”主题团日活动、全国学联二十七大主题网络直播活动、“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题示范团课等宣传教活动,在活动中宣传先进思想,践行志愿精神。

2020、2021连续两年被共青团新萄京3522vip手机委员会及共青团新萄京3522vip手机机械工程系总支委员会评为五四红旗团支部;202012月被新萄京3522vip手机评为文明班级;20215月被共青团新萄京3522vip手机机械与智能制造学院委员会评为优秀志愿班集体。



一直以来,我院高度重视基层团支部建设,不断激发基层团支部活力,锤炼团学干部队伍,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性要求,推动学院团组织组织力、引领力、服务力和贡献度协同提升。下一步,团委将进一步深入实施基层团支部“活力提升”工程,推动共青团改革向纵深发展,鼓励团支部结合专业优势组织开展主题活动,促进基层团组织品牌建设。

锐意进。却从

青春正好,活力无限

在逐梦的道路上点燃青春热情

焕发青春活力

希望更多的团支部活力满满

筑梦青春,不负韶华





新萄京3522vip手机-新葡的京集团3522vip